のほほ~んとゆったり楽しむ毎日が好き。
小っちゃい幸せがコツコツ訪れるといいなぁ・・・
2006
ポイントは「蒸らし時間」。
リーフティ(お茶葉)から紅茶を淹れる人は少ない。
好きな人は当然のごとく茶葉から淹れますが、飲みなれない人には敷居が高いらしい(笑)
でも紅茶の美味しい淹れ方はポイントさえ抑えれば結構カンタン
1、「汲み立ての水」
水道水で大丈夫なので、蛇口からジャバジャバ注ぐ。
★空気を水の中にいっぱい入れるためです
2、「沸騰させる」
水は必ず沸騰させます。
★すると茶葉から美味しい成分が抽出されやすくなります
3、「茶葉を量る」
専用のティースプーンで茶葉の大きさによって量を決めます。
★目安は大きい葉…山盛り1杯、小さい葉…中盛り1杯
4、「しっかり蒸らす」
ポット(急須)に茶葉を入れて沸騰した湯を注いだら待つ。
★目安は大きい葉…4~6分、小さい葉…2~3分
5、「心を込めて注ぐ」
ポットを優しくゆすってから、そっとカップに注ぎましょう。
★この時、乱暴にしたりスプーンでかき混ぜたりすると余計なエグ味やザラつき感 が出るので注意です
大雑把に書くとこんな感じです。
これから少しずつ分かりやすく丁寧に書いていきます。
一緒に美味しい紅茶を飲みませんか?
リーフティ(お茶葉)から紅茶を淹れる人は少ない。
好きな人は当然のごとく茶葉から淹れますが、飲みなれない人には敷居が高いらしい(笑)
でも紅茶の美味しい淹れ方はポイントさえ抑えれば結構カンタン

1、「汲み立ての水」
水道水で大丈夫なので、蛇口からジャバジャバ注ぐ。
★空気を水の中にいっぱい入れるためです

2、「沸騰させる」
水は必ず沸騰させます。
★すると茶葉から美味しい成分が抽出されやすくなります

3、「茶葉を量る」
専用のティースプーンで茶葉の大きさによって量を決めます。
★目安は大きい葉…山盛り1杯、小さい葉…中盛り1杯

4、「しっかり蒸らす」
ポット(急須)に茶葉を入れて沸騰した湯を注いだら待つ。
★目安は大きい葉…4~6分、小さい葉…2~3分

5、「心を込めて注ぐ」
ポットを優しくゆすってから、そっとカップに注ぎましょう。
★この時、乱暴にしたりスプーンでかき混ぜたりすると余計なエグ味やザラつき感 が出るので注意です

大雑把に書くとこんな感じです。
これから少しずつ分かりやすく丁寧に書いていきます。
一緒に美味しい紅茶を飲みませんか?
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2006
2006
2006
2006
大好きな「おやつ」の1つ1つにドラマがある…。
おかし研究の第一人者が30有余年にわたって調べあげた、史上最大のおかしの謎を今、ここに明かす。
日本初、お菓子年表付。
ザ・おかし

お菓子好きにはたまらない一冊です。
目次の並びを見ただけで心ときめいてしまいます。
チョコレート
キャラメル
キャンデー
ドロップ・錠菓
ビスケット
クラッカー・スナック
コラム ベビースターラーメン
ポテトチップ・ポップコーン
シリアル・せんべい
まぼろしのお菓子から幼いころ食べたお菓子駄菓子、大きいお子さんから小さいお子さんまで楽しめます。
ちなみに管理人はいま「おもちゃのカンヅメ限定モデル」のために、毎日必死にチョコボールを食べてます。
ご不要の「銀のエンゼル」「金のエンゼル」をお持ちの方はご一報ください。
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日本初、お菓子年表付。
ザ・おかし

お菓子好きにはたまらない一冊です。
目次の並びを見ただけで心ときめいてしまいます。
チョコレート
キャラメル
キャンデー
ドロップ・錠菓
ビスケット
クラッカー・スナック
コラム ベビースターラーメン
ポテトチップ・ポップコーン
シリアル・せんべい
まぼろしのお菓子から幼いころ食べたお菓子駄菓子、大きいお子さんから小さいお子さんまで楽しめます。
ちなみに管理人はいま「おもちゃのカンヅメ限定モデル」のために、毎日必死にチョコボールを食べてます。
ご不要の「銀のエンゼル」「金のエンゼル」をお持ちの方はご一報ください。
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2006
ご褒美リッチマンゴープリン



マンゴー45%!おどろきの配合率
「アンケートに記載されていた多くの方のマンゴープリンへの想いに近づけるよう開発に取り組んでまいりました。
出来上がったプリンは他にはないくらいリッチな配合です。
この贅沢さを是非味わってみてください。」とは、松田さんからのメッセージ。
とても濃厚で甘く、
まったりとしたコクがある『アルフォンソマンゴー』のピューレ35%に、
アクセントとして爽やかな酸味の『カラバオマンゴー』果肉を10%配合。
このうえなくリッチなのに食べ飽きない、最高のマンゴープリンに仕上がっています!

マンゴー45%!おどろきの配合率
「アンケートに記載されていた多くの方のマンゴープリンへの想いに近づけるよう開発に取り組んでまいりました。
出来上がったプリンは他にはないくらいリッチな配合です。
この贅沢さを是非味わってみてください。」とは、松田さんからのメッセージ。
とても濃厚で甘く、
まったりとしたコクがある『アルフォンソマンゴー』のピューレ35%に、
アクセントとして爽やかな酸味の『カラバオマンゴー』果肉を10%配合。
このうえなくリッチなのに食べ飽きない、最高のマンゴープリンに仕上がっています!
2006