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のほほ~んとゆったり楽しむ毎日が好き。 小っちゃい幸せがコツコツ訪れるといいなぁ・・・

2024

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2007

0803
使う茶器でお茶の味はかわります。
手間隙かけて作られるお茶だから、もっと美味しく飲んでみたいと思いませんか。
華泰オリジナル急須は土が違います。




こだわりの急須で中国茶を知る
急須付きビギナーズセット



長く称えられてきた、正真正銘本物の宜興の砂で作り上げた急須。
華泰だからこそこだわって作れた自慢の急須です。
何層にも広がる中国茶の味わいを引き出すことのできる急須で、
奥深い中国茶の世界をプレゼントしてみませんか。



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2007

0802
季節限定紅茶♪南国の甘い香り





マンゴー・ピーチ・ティー


夏の果実マンゴーと、瑞々しいピーチが出会い、
南国風・季節限定茶が出来上がりました♪

トロンと甘い香りは、さながらトロピカル・デザート!
…………

ベースには上質&大ぶりニルギリ茶葉を使用、
それ自体にフルーティーで
トロンとした美味しさを持っています。

さらに、ふわっとマンゴー&白桃の香りを乗せて
うっとり贅沢な紅茶の出来上がり♪


トロピカルフルーツの女王マンゴーと
ご褒美フルーツ白桃…

2つ一緒にしてしまったら、
ケンカしちゃって、もったいないんじゃない?

なんて思われるかもしれませんが、意外にも仲良し、
繊細でリッチな雰囲気が倍増ですっ


>> マンゴー・ピーチ・ティー(50g) 850円 (税込) 送料込

2007

0713
先日、お友だちが遊びに来てくれました。
はじめてうちに訪れる方だったので、私流のおもてなしをしました。

やっぱり紅茶でしょう!!

なかでも永遠のナンバーワンの誉れ高い紅茶「マリアージュフレールのマルコポーロ」をお出ししました。
ちょっとドキドキしたのですが、喜んでくださって嬉しかったです。
茶器はノリタケ ボーンチャイナのティーカップ。

でもお茶菓子が準備できなかったけど
(さすがに「チョコボール」では(苦笑))





そして今日、その方のお友だちに行ったらば
「紅茶美味しかったって言ってたよ。」
とまたもや嬉しいお言葉
もぅ~、じゃんじゃん遊びに来ちゃってくださいね!





ティーカップは香りも楽しめるように口が広いのです。
マルコポーロは香り高い紅茶です

2007

0710
雨の季節。
なんだか気分もあんまり乗らない・・・・
そんな時は紅茶でほっとひといきしてみませんか?

ゆったりした空間から快適なリズムが生まれます。

美味しい紅茶をいれて、その味と温度を保っておきたいときの優れもの。





まるいかたちが可愛い。

そして何より機能的です。

この丸い形のポットがジャンピングと呼ばれる現象を起こし、紅茶の旨み成分を引き出してくれるのです。

透明のガラスだから紅茶の色も楽しめます。
ハーブティーにもおすすめ
日常のティータイムに加えてのほほんな時間を過ごせるとステキですね。





2007

0703
こんなお中元がホシィッ☆O(> <)o☆o(> <)O☆ホシィッ

毎年、悩むお中元。
いつも同じじゃ芸がないし・・・・
そんな時、こんなお中元をもらったら嬉しい

ハロッズの紅茶は人を選ばないので、誰でも美味しく召し上げることができます。
また紅茶は知らなくても「ハロッズ」と言うブランドは有名なので大丈夫





>> ハロッズ ティータイムセット
  ティーバッグ〈NO.14×20〉、ミニジャム〈オレンジマーマレード、ストロベリー、ブルーベリー 各42g〉、プチアーモンド×14
  3,000円

2007

0701
夏はやっぱりアイスティー!
麦茶もいいけどアイスティーなら、ちょっとしたお客さんにもすぐに対応できます。

アイスティーの作り方は大きく分けて二種類。
1、いつもより濃い目に入れて冷やす。
2、茶葉を水に入れて8時間ほっとく。


1は割と面倒くさいかも(笑)
わたしは1のやり方だとポットを2つ使います。

そこでオススメしたいのが水出し紅茶!

作り方はカンタン。
夜、麦茶入れみたいな容器に水を入れて、茶葉を通常の3倍くらい入れて寝る。
すると朝にはアイスティーができてます(笑)

常温で8時間かけて水出ししても美味しい紅茶ができますよ。

注意事項としては、茶葉の減り方が早い。
冷蔵庫で冷やすとクリームダウンという白濁する現象が起きる。


↓こんなのもあります。



興味のある人は↑この画像をクリック。

2007

0623
美味しい紅茶、飲んでますか?

って言ってもどんな紅茶が美味しいのでしょう?

お店で飲むような香り高くて味の良い紅茶をおうちで淹れることができるのでしょうか?




答えはYES!

基本さえおさえれば案外カンタンに美味しい紅茶が淹れられます。


まず、おうちの紅茶が不味い理由(笑)
「紅茶の色」を個性と分かっていないこと。

紅茶の色は薄いから味が薄いわけではないんです。
そういう色なんです。
ダージリンやセイロンはよく見かける濃いオレンジ色。
それに対しアッサムは茶色っぽい。

でもそれは味に関係ない茶葉の性質です。

だから絶対にやっちゃイケナイのは、、、、、、




ティーバッグを引き上げるときに絞ること!!




これはかなりNG。
色が薄いからと絞ったりしてもエグ味しか出ません。

正しくは
1、沸したてのお湯をカップに注ぐ。

2、ティーバッグをそっと入れる。

3、お皿でフタをして1分~1分半ほっとく。

4、フタをとって、ティーバッグを優しく数回ゆらしてから取り出す。


この淹れ方で今までとは全然違う紅茶になります。
是非お試しあれ
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