のほほ~んとゆったり楽しむ毎日が好き。
小っちゃい幸せがコツコツ訪れるといいなぁ・・・
2007
夏はやっぱりアイスティー!
麦茶もいいけどアイスティーなら、ちょっとしたお客さんにもすぐに対応できます。
アイスティーの作り方は大きく分けて二種類。
1、いつもより濃い目に入れて冷やす。
2、茶葉を水に入れて8時間ほっとく。
1は割と面倒くさいかも(笑)
わたしは1のやり方だとポットを2つ使います。
そこでオススメしたいのが水出し紅茶!
作り方はカンタン。
夜、麦茶入れみたいな容器に水を入れて、茶葉を通常の3倍くらい入れて寝る。
すると朝にはアイスティーができてます(笑)
常温で8時間かけて水出ししても美味しい紅茶ができますよ。
注意事項としては、茶葉の減り方が早い。
冷蔵庫で冷やすとクリームダウンという白濁する現象が起きる。
↓こんなのもあります。
興味のある人は↑この画像をクリック。
麦茶もいいけどアイスティーなら、ちょっとしたお客さんにもすぐに対応できます。
アイスティーの作り方は大きく分けて二種類。
1、いつもより濃い目に入れて冷やす。
2、茶葉を水に入れて8時間ほっとく。
1は割と面倒くさいかも(笑)
わたしは1のやり方だとポットを2つ使います。
そこでオススメしたいのが水出し紅茶!
作り方はカンタン。
夜、麦茶入れみたいな容器に水を入れて、茶葉を通常の3倍くらい入れて寝る。
すると朝にはアイスティーができてます(笑)
常温で8時間かけて水出ししても美味しい紅茶ができますよ。
注意事項としては、茶葉の減り方が早い。
冷蔵庫で冷やすとクリームダウンという白濁する現象が起きる。
↓こんなのもあります。
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