のほほ~んとゆったり楽しむ毎日が好き。
小っちゃい幸せがコツコツ訪れるといいなぁ・・・
2007
地中海に浮かぶシチリア島はジェラートの生まれ故郷。
そのシチリアの名物として、世代越えて好まれているアイスケーキがこのカッサータ。
アングレーズソースに、チーズ、生クリームと分離しないように丹念に丁寧に混ぜて作ります。リコッタチーズは、コクを楽しめるようにタップリと使用されています。
ナイフでカットしていただくと、切り口にオレンジピール・ドレンチェリー・チョコレートチップ・アーモンドチップが現れ、宝石箱を開けたような美しさ。
コアントローで風味付けされていて、オレンジキュラソーの香りも楽しめます。
2種類のソース(フランボワーズソースとパッションフルーツソース)があるよ。
>> 送料無料 3,000円のカッサータの詳細はコチラ
そのシチリアの名物として、世代越えて好まれているアイスケーキがこのカッサータ。
アングレーズソースに、チーズ、生クリームと分離しないように丹念に丁寧に混ぜて作ります。リコッタチーズは、コクを楽しめるようにタップリと使用されています。
ナイフでカットしていただくと、切り口にオレンジピール・ドレンチェリー・チョコレートチップ・アーモンドチップが現れ、宝石箱を開けたような美しさ。
コアントローで風味付けされていて、オレンジキュラソーの香りも楽しめます。
2種類のソース(フランボワーズソースとパッションフルーツソース)があるよ。
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