忍者ブログ
のほほ~んとゆったり楽しむ毎日が好き。 小っちゃい幸せがコツコツ訪れるといいなぁ・・・

2017

1120
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007

0707
地中海に浮かぶシチリア島はジェラートの生まれ故郷。
そのシチリアの名物として、世代越えて好まれているアイスケーキがこのカッサータ。



アングレーズソースに、チーズ、生クリームと分離しないように丹念に丁寧に混ぜて作ります。リコッタチーズは、コクを楽しめるようにタップリと使用されています。

ナイフでカットしていただくと、切り口にオレンジピール・ドレンチェリー・チョコレートチップ・アーモンドチップが現れ、宝石箱を開けたような美しさ。


コアントローで風味付けされていて、オレンジキュラソーの香りも楽しめます。

2種類のソース(フランボワーズソースとパッションフルーツソース)があるよ。


>> 送料無料 3,000円のカッサータの詳細はコチラ
PR
Post your Comment
Name:
Title:
Font:
Mail:
URL:
Comment:
Pass: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ブログを楽しむ
プロフィール
HN:
宙(sora)
HP:
性別:
非公開
趣味:
紅茶と読書
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
フリーエリア
楽天で探す
楽天市場
忍者ブログ [PR]
* Template by TMP