のほほ~んとゆったり楽しむ毎日が好き。
小っちゃい幸せがコツコツ訪れるといいなぁ・・・
2007
だだちゃ豆~!!
笑っていいともで宮沢りえちゃんがタモさんにお土産として持ってきました。
酒の友として・・・( ̄、 ̄*)
だから日本酒の肴には最高の豆なわけですよ。
それが小さなお子さんから美味しく食べれる「だだちゃ豆モンブラン
」があるなんて目からウロコです!
豆は身体にいい食材ですものね~(〃^∇^)o彡☆
『だだちゃ豆モンブラン』
夏の限定ケーキ『だだちゃ豆モンブラン』は、その旬のだだちゃ豆をふんだんに使ったペーストと、カスタードクリームを混ぜたクリームが表面にコーティングされ、香り高く、濃厚で上品な甘さを醸しだしています。
フォークをサクリと入れれば、中からお目見えするのは、甘さひかえめの生クリームと、香ばしくコクのあるココアスポンジ。
最後はカリカリッとした食感が楽しい、マカダミアナッツ入りのダッコワーズ生地がしっかりと受け止め、口の中へ運べば、甘みと香りと食感の3拍子が、絶妙なハーモニーをかなでます。
PR
Post your Comment